首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
我校举办纪念五四运动100周年表彰大会暨合唱比赛
2019-05-07 16:07 宋科伟、金贻俊、宋禹贤  校团委 审核人:

5月6日晚,我校纪念五四运动100周年表彰大会暨“五四精神我传承 唱响青春新时代”合唱比赛在南校区礼堂举行,校党委书记林昌虎、校长梁贵友、副校长罗俊、纪委书记王之瑞、党委副书记战勇,相关职能部门负责人,校团委全体人员及各学院团委负责人、优秀团员、优秀团干代表共1300余人参加。

在一段回顾五四运动历史的短视频后,活动正式拉开帷幕,贵医师生共同朗诵的《五四风雷》还原了一百年前那场轰轰烈烈的青年运动。林昌虎作了题为《从团校毕业证到党校毕业证》的微团课。校长梁贵友寄语贵医青年扬帆追梦正青春、砥砺奋进正当时。

大会共表彰2018年度五四红旗基层团组织5个、先进团支部21个、共青团工作先进个人10名、优秀共青团干226名、优秀共青团员381名。

合唱比赛设必唱曲目《我和我的祖国》一首,自选曲目《四渡赤水出奇兵》、《不忘初心》等二十余首,经前期预赛选拔,十二支队伍进入决赛。决赛中,各参赛队伍用深情的、激昂的、嘹亮的歌声唱出青春的气息,唱出对祖国的爱。经过专业评委评审,生物与工程学院、护理学院获一等奖;法医学院、医学人文学院、外国语学院、基础医学院获二等奖;公共卫生学院、口腔医学院、大健康学院、医学检验学院、医药卫生管理学院、医学影像学院获三等奖。

活动前,校领导参观了陈列在会场前的五四精神宣传展板。活动中,校领导为获奖单位和个人颁奖。活动结束前,校领导和全体教职医护员工生合唱《我和我的祖国》。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网