首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
副校长罗俊出席 “大美贵医寻灵草、药草飘香铭初心”药用植物摄影大赛
2019-11-28 15:47 徐冉  药学院 审核人:

11月22日,我校在格物楼六楼多功能厅举办“大美贵医寻灵草、药草飘香铭初心”药用植物摄影大赛决赛。副校长罗俊作为联系中草药协会的校级领导,出席并指导大赛。药学院、校团委、护理学院、食品科学学院有关负责人观看了比赛。

罗俊致辞,他对我校中草药协会自成立以来始终秉承“发掘贵州中药民族药特色资源,科普中药民族药知识,传承中药民族药文化”的宗旨,紧紧围绕“提升学生专业兴趣,巩固专业知识,培养区域经济发展需要的专门人才”的目标,创造性地开展各项工作给予充分肯定。他指出,此次药用植物摄影大赛,激发了学生学习兴趣,搭建了各专业互联互通互学的平台。活动的开展使同学们通过观察发现了知识,通过思考积累了知识,通过学习巩固了知识。罗俊强调,兴趣是学习的原动力,中草药是我国的中医药宝库,希望同学们通过活动,从美的体验中学习中草药知识,努力使自己成为贵州中药民族药知识的传播者,积极为传承和弘扬中药民族药文化作出贡献。同时,他希望中草药协会同学与校其他社团一道,在学校党委的引领下,在校团委的帮助下,围绕学校中心工作,进一步夯实组织建设,在凝练特色上下功夫,不断推出更多更丰富的校园文化活动。

此次“大美贵医寻灵草、药草飘香铭初心”药用植物摄影大赛由药学院团委、校中草药协会主办。活动前期共征集到参赛作品70余幅,经过网络投票,票数最高的前10幅作品进入决赛。决赛选手逐一上台从药用植物的药理、功效等方面解说自己的作品,经过激烈角逐,16级中药学学生何贵智和她的作品《山茶》获得本次比赛一等奖。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网