首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
恰古稀庆 逐贵医史——我校举行贵医寻宝大赛
2019-11-04 10:25 杨航 李晓芬  党委宣传部 审核人:

为加深学生对学校历史和建筑文化的了解,11月1日,我校在南校区文化展览馆门口举办了“恰古稀庆,逐贵医史”贵医寻宝大赛,全校600余名学生参加。活动由党委宣传部主办,校史馆解说团承办。

本次比赛将学校历史文化、建筑及路标名称注解做成书签的形式,每个参赛者两张,根据所得到的书签徒步去寻找所在地,将书签和书签对应的地点以及个人与工作人员进行对接盖章,两个印章收集齐后返回文化展览馆门口进行确认,确认无误后根据所用时间长短确认最终名次。

比赛开始后,各位参赛选手火速奔往自己的任务点。七分钟过后,同学们陆续返回,经过最终确认,共产生一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖7名。此外本次活动还设置了200名纪念奖,将校园风景照片制作成明信片(贵州医科大学校史馆文创纪念品)提供学生作纪念。

本次比赛坚持安全第一,友谊第二,比赛第三的原则,同学们不仅仅体会到运动的乐趣,还在寻宝过程中了解了学校的发展历史,在不断探寻中传承贵医文化内涵。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网