首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
我校大学生心理健康协会成立
2013-12-13 18:28 大学生心理健康教育与咨询中心  审核人:

12月11日下午,贵阳医学院大学生心理健康协会(以下简称“心协”)成立仪式在花溪校区管委会三楼会议室举行。院长助理范彩屏、大学生心理健康教育与咨询中心主任杜娟、团委书记付萍、宣传部副部长姚思勤、学生处副处长刘雪梅、大学生心理健康教育与咨询中心全体工作人员以及“心协”全体成员参加了成立仪式。仪式由大学生心理健康教育与咨询中心宣传教育办公室主任陈凡莹主持。

范彩屏院长助理对“心协”的成立表示热烈祝贺并发表了热情洋溢的讲话。她认为“心协”的成立是我校根据中央有关文件精神实施素质教育的重要举措,是我校心理健康教育工作发展进程中的一件大事。要求全体“心协”成员培养心理健康意识、积极开展朋辈互助,把“心协”的工作与大学生自身的心理健康状况有机结合起来,普及推广心理健康知识,达到提高全校学生的心理健康水平的目的,为我校大学生心理健康教育做出卓有成效的成绩,为构建和谐校园作出积极贡献。

贵州大学、贵州财经大学、贵州师范大学和贵阳中医学院等兄弟院校纷纷发来贺信、贺电,共同祝愿此次成立大会圆满成功,祝愿贵阳医学院大学生心理健康教育事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

大学生心理健康教育与咨询中心主任杜娟代表大学生心理健康教育与咨询中心对“心协”的成立表示祝贺,并对长期支持心理中心各项工作的党政领导和相关部门表达了诚挚的谢意。杜主任在讲话中强调:“心协”的成立离不开学校党政各级领导及各相关部门的关心和支持,它是学校与学生之间的桥梁和纽带。“心协”成立后要明确工作定位,积极开展心理健康教育活动,成员要注重加强心理知识的学习,要加强自身组织建设,充分发挥朋辈互助的作用,使“心协”真正成为我校大学生自助和互助的心灵家园。

随后,“心协”指导教师陈凡莹介绍了心协成立的背景、意义和机构设置。“心协”成员王永灿代表全体心协成员作了发言。成立会议上还举行了徽章佩戴及授牌、授旗仪式。

与会领导与参会人员一同合影留念。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网