当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
医学人文学院举办首届趣味心理运动会
2015-10-20 08:47 马曾珍  医学人文学院 审核人:

为迎接“10.10世界精神卫生日”,丰富学生的校园文化生活,培养同学间的团队精神和竞争意识,提高在校大学生的心理健康水平和社会适应能力,10月17日上午9点,由医学人文学院举办的首届趣味心理运动会在南校区(花溪校区)体育馆隆重举行。医学人文学院9支学生参赛队伍及党委副书记国果、副院长徐红及部分教师代表参加。

此次活动形式以班级组队,采取趣味运动项目竞技比赛的方式进行,比赛项目有5项,即团队风采展示、心心相印、同舟共济、情投意合、举足轻重。各个代表队首先进行了队标展示和才艺展示,口号激情响亮,充分展现了浓浓的青春气息!

比赛中,运动员们喊着整齐的口号,团结共进。本次活动最为瞩目的要属“同舟共济”,每队用报纸和胶带粘出大圆环,小组人员站立于圆环之内带着圆环一起向前滚动,以先到达目的地并且大圆环没有脱开和撕破者为胜。参赛队员们以默契十足的配合赢得在场的欢呼声,使得赛场氛围充满激情;之后的“情投意合”、“举足轻重”项目都展示了各队队员的协调能力、团队精神及竞争意识。赛场上,参加比赛的同学百态尽显,现场观战的学生兴奋不已,加油声此起彼伏,赛场内外喝彩声和欢笑声不断。最后,2013级应用心理学“消消乐”队荣获本次活动第一名。

“心动青春,健康你我”,本次活动的圆满举行,增进了我院同学之间的沟通与友谊,在感受放飞心灵、释放压力的快乐中培养同学们的团队合作精神,学会合作与分享,以健康和谐的心态追求个人的成长与学业的进步,以阳光的心灵去追求自我的成长与成才。