首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
艾滋病青年同伴教育协会“野火活动”圆满成功
2015-10-20 08:59   校团委 审核人:

9月15日晚,由校团委主办,贵州医科大学大学生社团联合会艾滋病青年同伴教育协会承办的关于艾滋病的“野火活动”在7104教室隆重举行。本次活动主要以正视艾滋病、不歧视艾滋病患者为主题。参与活动是协会各负责人以及来自各院学生。

首先主持人通过现场提问,让观众说出自己对艾滋病的第一认识。紧接着,主持人与观众现场互动游戏。通过观众现场列举平时生活行为以及现场模拟艾滋病传播途径,让我们了解到一些正常行为如握手、拥抱等并不会引起艾滋病传染。并且艾滋病的传染也与性行为的次数与频率无关。游戏结束后,活动再以有奖问答方式,向我们普及了一些我们平时不清楚的艾滋病常识,将气氛推上新高潮。最后,此次活动在全体参与人员的合影中取得圆满成功。

通过本次活动,让我们对艾滋病有了更深的了解。也让更多的人试着去理解、善待艾滋病患者。呼吁大家不要用“有色”眼镜看艾滋病患者,消除对艾滋病患者的歧视,用一条条红丝带去装点一个相互理解、尊重、支持和美丽的世界。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网