当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
我校举办心理辅导员业务技能培训和心理知识讲座
2016-06-15 13:24   大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:

6月13日下午15点,在大学生心理健康教育与咨询中心,我校附属医院心理科主任、博士生导师王艺明教授给全校心理辅导员培训了“怎样准确识别精神疾病”。

王艺明围绕如何识别大学生常见的精神疾病等主题,从大学生的特点、精神疾病典型症状详细讲授了大学生常见的精神疾病,并结合案例,深入浅出、完整细致的讲解了如何正确识别大学生精神疾病。

此次培训使我校心理辅导员对大学生精神疾病以及大学生心理健康有了更加全面的认识,加深了广大心理辅导员对心理健康的认识和理解,为以后具体实际工作提供了理论支撑。

16点,王艺明在7204教室为广大师生带来了一场心理知识讲座,校长助理范彩屏出席,大学生心理健康教育与咨询中心主任杜娟主持。

范彩屏对王艺明的到来表示欢迎和感谢,强调了大学心理健康教育的重要性,希望大学生建立健全人格、保持心理健康,重视心理调节。

王艺明以《大学生心理健康调适》为题,结合具体事例,图文并茂,从心理学的角度生动详细地讲解了什么是健康,心理健康的重要性,以及大学生调适心理的方法与技巧。诙谐幽默的演讲让在场的师生受益匪浅,引起大家的广泛共鸣,现场不时响起热烈的掌声。