当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
大学生心理健康教育与咨询中心举办心理委员培训
2016-12-01 16:05 陈玉莲  大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:

为进一步加强学校心理健康教育工作,提升班级心理委员的心理自助水平与助人能力,11月24日下午,大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)开展了班级心理委员培训并发放班级心理委员手册100余份,本次培训由心理中心宣传教育办公室主办,综合办公室主任彭丹老师主讲,全校各班级心理委员和大学生心理健康协会成员参加了此次培训。

彭丹首先对2016级心理委员和心协新成员加入我校朋辈心理辅导队伍表示热烈欢迎。随后,她围绕“心理委员的工作内容与要求”、“心理健康知识”、“心理委员的助人技巧”等几个方面进行了阐述,重点介绍了心理危机的识别应对。

通过本次培训,使心理委员明确了自身角色和工作职责,掌握了心理辅导基础理论和基本操作技能,增强了朋辈辅导的能力与水平,提高了自身心理素质,为更好地发挥班级心理委员在大学生心理健康教育三级网络体系中的重要作用奠定了良好的基础。