首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
我校举行“珍爱生命守门人——危机干预五法宝”专题讲座
2016-12-16 09:32 李雪萍  学工部 审核人:

12月14日晚,国家二级心理咨询师、我校医学人文学院副教授王凤在礼堂为1300余名学生作“珍爱生命守门人——危机干预五法宝”专题讲座。

首先,王凤简要介绍了“希望24热线”的相关情况。随后,她从师生们理解报告题目中的“守门”一词开始,解读了幸福家庭的“三种幸”和“三种福”,引导同学们通过“六变”即性情大变、行为大变、花钱大变、言语大变、身体大变、环境大变”和“三托”即托人、托事、托物发现生命危机,采取“危机干预五法宝”即“停、看、听、陪、治疗”和“三规六禁”的陪伴技巧做好危机干预;并通过讲述案例和现场互动让大家对相关概念有了深入理解。

最后,她通过让全场同学携手宣誓的形式,呼吁大家珍爱自己的生命,守护家人的生命,爱惜他人的生命,争做“珍爱生命的守门人”!

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网