首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
医学人文学院举行 “倡导环保·点亮生活”废物利用创意大赛
2017-06-07 16:23 马曾珍  医学人文学院 审核人:

6月5日是世界环境保护日。为更好的增强同学的环保意识,提高资源利用率,医学人文学院举行了“心动青春 健康你我”大学生心理健康系列活动之“倡导环保·点亮生活”废物利用创意大赛。

本次创意大赛得到同学的积极响应,他们以生活中的一些废书旧报、易拉罐等废品为原材料,进行精心的加工和处理,使原本被丢弃的废旧物品在他们的手中变成了大家所喜爱的装饰品,这些装饰品通过学院微信平台推送后进行投票。经过激烈的角逐,铁艺钩花椅获得本次创意大赛第一名,这是以空易拉罐为原料,稍加改变之后成为漂亮的钩花椅,既可以装饰寝室,也可以盛放饰品;获得第二名的作品是花样贵医,以鸡蛋壳为原料,进行拼凑后将贵医的校训呈现在眼前,告诉同学们随时都应将校训铭记于心;本次大赛第三名的作品则是花开半夏装饰画,利用看过的废旧报刊,进行仔细的拼接后成为一幅美丽的装饰画。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网