首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
生物与工程学​院开展“和灵魂互‘怼’”心理健康读书分享会
2017-06-09 14:37 王瑞  生物与工程学院 审核人:

6月7日,由生物与工程学院、贵州HR俱乐部、“I DO”读书会联合举办的“和灵魂互‘怼’”心理健康读书分享会在1401教室举行。生物与工程学院党委副书记姚琨,校大学生心理健康教育与咨询中心、生物与工程学院、贵州HR俱乐部经理有关人员以及我校200余名师生参加本次活动,讲座由HR俱乐部特4位邀讲师讲授。

姚琨代表学院党委对贵州HR俱乐部、学校心理咨询中心对本次活动的大力支持表示感谢,同时希望大家通过读书分享会,更深层次地了解《少有人走的路》这本书,在自我成长的道路上,实现自我心智成熟。接着,分享会播放《抑郁症》视频,以动漫视频形式,增加同学们对抑郁症预防、抑郁症治疗等相关知识的了解。

HR俱乐部四位特邀讲师,分别从自律、宗教与成长、爱神奇的力量四个章节,分享美国心理医生斯科特·派克《少有人走的路》这本书,告诉大家其实大多数人都有一定心理健康问题,但只有以“爱”为中心,了解什么是爱的本质,去学习爱,也学习独立,才能实现人生心智成熟之旅。尤其在“自律”章节,告诫大家,要通过“推迟满足感、承担责任、尊重现实、保持平衡”四个方面,去面对问题和解决问题。现场同学们听得津津有味,掌声不断。最后,通过现场抽奖互动,向大家赠送《欲望心理学》《时光笔迹》《穷爸爸 富爸爸》三本书。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网