当前位置: 首 页>>校园生活>>心理健康>>正文
公共卫生学院开展“女生,听我说”心理沙龙活动
2019-06-05 23:06 郝雪君  公共卫生学院 审核人:

6月3日,公共卫生学院在南校区学生公寓3栋学院辅导员接待室开展“女生,听我说”心理沙龙活动,活动由周洪媛(国家二级心理咨询师)主讲,学生管理科郝雪君,学院40余名女生参加。

周洪媛阐述了自己对爱情的看法和理解,爱情起源于喜欢,是基于共同爱好、兴趣、理想从而相互促进,长此以往在一起的过程;在讲座中,她提出了什么是健康、什么是心理健康的问题?在同学们踊跃的回答中,大家明确了健康和心理健康的含义。周洪媛和大家共同探讨了在大学学习生活中,同学们最容易遇到的心理困惑,并针对大学生最常见的恋爱情感困惑介绍了多种帮助同学们缓解恋爱压力、走出情感困惑的方法,引导同学们以一种正确的爱情观去面对自我的情感问题,强调了在恋爱中女生要学会保护自己,自尊、自爱、自信、自立。

最后,同学们就如何正确看待恋爱、如何将恋爱升华为努力上进的共同理想、女生如何正确保护自己等问题进行交流讨论,现场气氛热烈。

本次心理沙龙活动,为同学们提供了一个自由交流的空间,增长了同学们的心理健康知识,增强了同学们的自我保护意识,有利于引导同学们建立起正确的恋爱观。