首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
我校高层次候鸟型人才廖万清院士作专题讲座
2014-07-18 10:24 来源:国际交流合作处  审核人:
7月15-16日,2014年中国菌物学会年会在贵阳召开,我院高层次候鸟型人才上海长征医院廖万清院士作为特邀贵宾参加。

16日下午,廖院士在我校基础医学院2号楼一楼会议室作专题讲座,向在座师生介绍了上海市医学真菌分子生物学重点实验室的研究工作及成果。廖院士用其渊博的专业知识,结合丰富的临床经验,为大家展示了病原性真菌目前的研究近况,通过具体的病例分析阐述了病原性真菌的致病特点、诊断方法、治疗措施及病原性真菌菌株的发现、收集、鉴定等相关工作。

 

 

会后,老师和同学们还与廖院士积极讨论了在学术研究方面的各种观点和问题,廖院士严谨治学的态度以及在科学事业上持之以恒、永不放弃的精神感动着在座的每一位师生。

最后,他祝贺我校顺利搬迁新校区,希望我校明天会更好。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网