当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
我校道德讲堂第十一期开讲
2014-09-19 16:57 来源:党委宣传部 作者:陈元书  审核人:

9月18日下午,我校“道德讲堂”第十一期活动在新校区道德讲堂开讲,党委宣传部部长潘丽芬为100余名学生作了主题为“社会主义核心价值观基本内涵”的讲座。

潘丽芬同志以社会主义核心价值观的必要性入题,结合实际,生动地讲述了当今社会风貌,以人性、认知和伦理等为维度,深度剖析了社会主义市场经济环境下人们价值观的转变,启示同学们对人生观与价值观进行思考。然后紧紧围绕构建社会主义核心价值观必须具备的要件,从历史、政治、经济、文化等角度,强调要坚持马克思主义的指导地位,要体现社会主义性质,要与党的执政理念一致,要借鉴传统价值观与外来价值观的合理部分,要获得广大人民群众的认同。最后,她从社会、集体、个人的视角带领同学们探讨了“个人主义”、“共同富裕”、“公平正义”等社会主义核心价值观的基本内涵。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座深入浅出、形象生动,并就主题与主讲老师进行面对面探讨。