当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
食品安全学院召开“专业与梦想”专题讲座
2015-04-28 09:40 食品安全学院  审核人:

4月24日上午,食品安全学院在明理楼7203教室召开了系列学术讲座的第四期—— 专业与梦想,食品安全学院副院长孙晓红主讲,周一琴博士主持,食品安全学院近两百名师生参加了本次讲座。

孙院长从专业背景、专业发展、专业需求、专业学习、就业前景及实现人生梦想的途径六个方面向大家进行了阐述。她希望大家在掌握好专业知识的基础上,广泛的涉猎其他学科,丰富知识,提高能力,做一个全面协调发展、与社会同步的大学生。

在互动环节,同学们积极提问,孙院长一一解答。其中,周一琴博士问到“贵州省食品安全监测体系”,孙院长简明扼要的介绍了目前贵州省的食品监测重点及监测机构。通过此次讲座,同学们受益匪浅,尤其对本专业的就业问题有了更清晰的了解,对实现自己的专业梦想有了更坚定的信心。此次专题学术讲座在同学们的掌声中圆满结束。