首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
我校举办“食药安全,科技惠民”知识大讲堂活动
2015-05-22 14:20 来源:医药卫生管理学院 作者:田海玉 编辑:党委宣传部  审核人:

5月20日上午,由贵州省食品药品监督管理局主办,我校医药卫生管理学院承办的全省科技活动周“食药安全,科技惠民”知识大讲堂活动在我校道德讲堂举行。参加活动的有贵州省食药监局科技监测处黎斌处长,医药卫生管理学院党委书记陈颖、院长汤磊,食品安全学院副院长孙晓红,贵州省分析测试研究院技术总监陶光灿,药事管理学教研室主任何迅,以及医药卫生管理学院全体教师和近200名学生。活动由医药卫生管理学院汤磊院长主持,黎斌处长代表省食药监局致辞。

   

   

贵州省分析测试研究院技术总监陶光灿博士首先就“食品安全云”建设理念进行详细解读。“食品安全云”是通过云计算、云存储等技术汇聚,打通分散在政府部门、检测机构、企业等环节互相分割的数据,面向用户群需求建设的食品安全检测、监管等应用平台。陶博士强调,大数据是智慧城市的核心资源,加快大数据在食品安全方面的分析与应用,将会使智慧城市健康安全建设实现快速化发展,从而更加贴近市民生活实际和健康要求。运用数据与生活方式相融合的方法,城镇市民就可通过食品安全云等数据应用平台了解产品信息,又可以通过安全云反馈需求信息,既方便又快捷,为保证食品安全信息的双向沟通和社会监管起到非常重要的作用。

 

 

食品安全学院副院长孙晓红教授以“关注食品安全,关爱健康人生”为主题,向在场所有专家、师生阐述了“民以食为天,食以安为先”的食品安全观念。孙晓红教授通过典型案例,强调食品生产经营企业是合格优质食品的生产者,是功臣;也可能成为劣质有害食品的制造者,是罪人。并呼吁食品企业、政府部门以及消费者共同努力,打造安全、卫生、有质量的生活。

本次知识讲座节奏紧凑,内容充实,讲座主题紧扣社会公众关注的热点,贴近生活、贴近群众、贴近实际,营造了人人参与、个个关注食品药品安全的良好氛围,让在场师生受益匪浅。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网