当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
医学影像学院举办“法制安全知识”讲座
2015-09-23 15:33 姚婵  医学影像学院 审核人:

为了提升学生的安全意识,增强自我保护能力和方法,医学影像学院特邀贵铁公安处开阳车站派出所教导员朱庭芳警官,于9月21日晚6:30在7107教室举办了“法制安全知识”讲座。影像学院党委副书记宋玲玲、分团委书记李丹和辅导员姚婵参加此次活动。

朱庭芳警官根据当前青年大学生法制和安全意识不强的特点,结合生动的案例,从反邪教常识、防诈骗常识、消防安全知识、禁毒知识、高铁乘坐安全常识等方面阐述了法制与安全的要点和重要性,消除了同学们在法制方面的一些误区和盲区,分享了如何防范诈骗犯罪、校园防火、火场逃生、抵制毒品、安全乘车等方法与措施,使同学们受益匪浅。

宋玲玲作了总结,指出此次法制安全教育讲座旨在进一步促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,希望同学们能够明辨是非,提高警惕,将法律安全意识牢记于心。