当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
我校组织“诚赢天下 信筑未来”诚信主题班会PPT大赛
2015-10-20 13:49 汪婷婷  学生资助管理中心 审核人:

为提高大学生诚信意识,进一步加大国家助学贷款政策宣传力度,共同推进诚信社会建设,我校于10月19日在道德讲堂组织开展了“诚赢天下 信筑未来”国家助学贷款诚信主题班会PPT大赛。

校长助理范彩屏在赛前指出:自古以来诚信就是中华民族的传统美德,也是我国社会传统伦理道德的主要内容和道德规范的基本要求。“人无信不立”,这些儒家经典、悠悠古训在中华大地上源远流长,为人处世需要诚信,校园学习和生活也同样需要诚信,只有做一个诚实守信的人才能立足于社会。

大赛中各院系参赛队依次作PPT讲解,并进行现场才艺展示,小品、单口相声、二人转等多种表演形式精彩纷呈。

学生工作处处长赵平对参赛作品从准备、作品内容、表演效果等方面进行了点评。经过激烈角逐,麻醉学系荣获一等奖,食品安全学院、医学检验学院荣获二等奖,护理学院、医学影像学院及口腔医学院荣获三等奖。

党委宣传部、学生工作处、校团委、学生资助管理中心、社会科学部等部门负责人参加了活动并担任评委。参加本次活动的还有各院系分管学生工作的领导。