首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
药学院成功举办植物标本制作大赛
2016-06-03 09:10 雷豪  药学院 审核人:

5月31日中午,药学院学生工作特色活动--植物标本制作大赛决赛在格物楼六楼多功能厅成功举办。活动特邀学校学工部部长、学生处处长赵平,校团委书记付萍,药学院党委书记席晓岚、院长沈祥春、副书记徐贵荣及中药民族药标本馆馆长龙庆德老师、药用植物和生药学教研室主任张旭老师、民族药与中药实验教学中心刘绍欢老师担任评委,药学院学生科、团委和辅导员全体老师观摩此次大赛。大赛由学生会通讯部部长汪媛主持。

此次植物标本制作大赛于3月底启动,通过植物标本制作培训、标本采集和标本制作等环节,全院35个小组制成作品100余幅,经过预赛选拔,共有21个小组60余幅作品入围决赛。

比赛分为标本展示、标本解说二个环节。比赛中,同学们对采集标本完整性、压制的成色、标注等进行了展示,在展示的过程中,同学们详细阐述了所采集植物的科目属性、生长习性、药用特性等信息。

经过认真细致的评审,最终14级药物制剂潘柳岑小组的作品获得一等奖;14级中药学李峰、13级中药学詹云慧小组的作品获得二等奖;15级药学吴春风、14级药学罗章勇和14级中药学徐杰小组的作品获得了三等奖。

赵平对活动进行总结发言,他在肯定活动的意义和效果的同时希望药学院把这类富有特色的活动做得更大,做得更深,扩大影响,彰显特色。

沈祥春对此次比赛进行了点评。他指出,此项活动富有学院特色,既锻炼同学们的实践能力,又促进专业学科的发展。

本次大赛不仅锻炼了同学们的动手和实践能力,还加深了同学们对药用植物的感性认识,巩固了课堂所学知识,丰富了校园文化生活,体现了我院的专业特色,对促进教学和提高学生技能水平具有重要意义。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网