首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
生物与工程学院开展首届植物培育大赛
2016-12-01 16:40 王瑞  生物与工程学院 审核人:

为增强大学生实践能力、创新能力,更好将理论知识运用于实践,11月30日下午,由生物与工程学院团委主办,生物与工程学院学生会、DIY工作室联合承办的植物培育大赛学院特色活动在道德讲堂举行,生物与工程学院副院长刘红美、办公室主任王玉林、生物技术教研室副主任胡祖权、生物技术教研室周静和院团委相关团干出席活动,生物与工程学院400余位学生代表参加。

本次大赛分为专业组和非专业组,专业组主要来自于生物与工程学院生物技术专业5组同学,非专业组主要来自临床医学院、基础医学院、护理学院、药学院、法医学院等学院100余位同学参与本次比赛。比赛过程统一在生物技术实验室开展,经一定培训后,参赛选手有序进行配制母液、配培养基、外置体接种等植物培育,并定期观察外植体生长情况,通过拍照或录像记录植物培育全程。植物培育过程中,被细菌或真菌污染的植物则被淘汰。经过为期一个月植物培育,专业组来自生物与工程学院2015级生物技术专业3组同学,非专业组来自临床医学院、护理学院、生物与工程学院22位同学进入决赛,决赛采取实物展示、PPT汇报形式进行。

比赛现场,刘红美对本次比赛表示高度肯定,并提出希望“植物培育大赛”作为学院品牌学生活动持续举办,为同学们提供更好学习平台,以赛促学,以赛交友,全方位培育大学生素质。

经过激烈角逐,专业组生物与工程学院2015级生物技术韦如海、唐开义、张祥明、尚国富小组获得一等奖,2015级生物技术何水先、安以欣、安秋丽小组获得二等奖,2015级生物技术于欢、王荣、汪凤英、董小康小组获得三等奖,非专业组生物与工程学院罗雪获得一等奖,生物与工程学院唐勤敏、临床医学院袁灵艳获得二等奖,生物与工程学院莫茜吏、生物与工程学院袁景昌、护理学院赵会获得三等奖,其他均为优秀奖。后期,院团委将组织获奖选手撰写参赛感想心得,并汇编成集,供全院师生阅览。

本次大赛秉承了学校“培养具有创新精神、实践能力和健康体魄的高素质应用型人才”人才培养目标,让同学们用实践操作分析植物病症原因,进一步提高同学们对植物习性的了解,学会了一种植物的养殖方法,提高了同学们对专业的兴趣度,同时也提升实践能力。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网