当前位置: 首 页>>校园生活>>素质教育>>正文
贵在钻研 学以致用
——“贵研”杯研究生临床技能大赛成功举行
2017-07-13 15:17 余资江  党委研究生工作部 审核人:

在我校团委的大力支持下, 7月11日,党委研究生工作部分团委、研究生会主办“贵研”杯临床技能大赛决赛如期举行,通过笔试共18名选手入围决赛。决赛分为腹腔穿刺术、创伤急救(止血、包扎、固定、搬运)、成人基础+高级生命支持三个环节,主要考察选手的专业实践操作和临场应变能力。

本次大赛由李学军副主任医师、严瑞副主任医师、于燕妮教授和余资江教授担任评委,赛后于燕妮、李学军两位老师进行了专业点评,余资江对本次比赛进行总结,最后决出团队一等奖1个、团队二等奖2个、团队三等奖3个,其中何成龙、黄远、杨雪三名同学荣获“临床技能之星”称号。

本次大赛不仅提升了研究生同学的临床技能和团队合作意识,而且培养了科学严谨的医学精神和医学人文素养。