当前位置: 首 页>>考试中心>>研究生考试>>正文
2010年在职攻读硕士学位全国联考贵州考点考试在我院顺利举行
2011-11-02 09:48   审核人:

10月30日—31日,2010年在职人员攻读硕士学位全国联考贵州考点考试在我院举行。今年我院继续承担贵州地区考生法律硕士、教育硕士、工程硕士、工商管理硕士和农业推广硕士等专业学位研究生入学考试的考务工作。在我院共设置考场152个,涵盖14个专业类别,涉及全国统考科目27科,外语考试包括英语、日语、俄语和英二。
      贵州省学位办领导、贵阳医学院领导对此次考务工作十分重视,组成了在职人员攻读硕士学位全国联考贵州考点考试工作领导小组,研究生学院与教务处具体负责此次考务工作。为了做好这次全国联考考务工作,研究生学院和教务处认真落实教育部学位与研究生教育发展中心和贵州省人民政府学位办关于考试的各项规定,积极协调相关部门,努力做好考试的各项保障工作:选聘熟悉考试工作业务的教师担任监考人员;组织100多名在校研究生同学承担引导、联络和协调工作;加大对考生的审核力度;考前对所有监考人员进行了监考人员职责、监考工作程序及监考人员操作规程等方面的考务培训;并按国家学位中心规定购置身份证鉴别仪,所有考生和考务人员须持二代身份证(或护照)通过身份证鉴别仪才能进入各考场;在各考场安装了手机屏蔽仪,考试结束前考生不得提前离开考场,保证考场秩序和纪律。
      贵州省教育厅党组成员、贵州省学位办主任代其平及贵阳医学院党委书记姚小泉在贵阳医学院副院长罗俊、研究生学院党委书记冉江舟、研究生学院院长杨勤等有关负责人的陪同下对考场进行了检查和巡视。在省学位办的指导下、在全院相关处室的密切配合下、在研究生学院与教务处全体工作人员的努力下顺利完成了本年度在职人员攻读硕士学位全国联考考试的全部考务工作。