首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>考试中心>>研究生考试>>正文
公共卫生学院召开2013年秋季公共卫生硕士(MPH)研究生师生座谈会
2013-09-08 15:40 公共卫生学院  审核人:

9月6日下午,公共卫生学院在二楼会议室召开了2013年秋季公共卫生硕士(MPH)研究生师生座谈会,学校研究生学院于燕妮副院长、培养科罗杰科长,公共卫生学院张爱华院长、张红霞书记、洪峰常务副院长以及教学科研管理科、综合办公室负责人,MPH导师及2011级、2012级、2013级MPH研究生50余人参加了会议。会议由公共卫生学院教学科研管理科何江科长主持。

首先,研究生学院于燕妮副院长对公共卫生学院召开MPH师生座谈会的做法给予赞赏,对公共卫生学院在学术型和专业型研究生培养方面所取得的成绩和导师们付出的辛勤劳动给予了充分的肯定。她指出MPH培养实行校内外双导师制,是培养实用型高层次公共卫生人才培养的一种重要模式,希望同学们在校期间一定要珍惜宝贵的学习时间和实践资源,明确自己的主体目标,通过自身不断的努力学习,加强与校内外导师的联系并积极参与到公共卫生实践工作中,努力提升自我实际工作能力和创新能力,完成课题研究、发表科研学术论文,达到MPH人才培养目标和要求。

随后,公共卫生学院张爱华院长代表公共卫生学院全体师生向学校和研究生学院长期以来对公共卫生学院研究生培养工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。同时对新加盟到公共卫生领域的2013级MPH新学员表示热烈的欢迎。之后,张爱华院长简要介绍了公共卫生学院发展简况、新校区建设、研究生教育与课程体系改革等情况。高度肯定了2011级MPH学生勤奋努力所取得的成绩,经摸底调查,普遍获得实践单位及校外导师的好评,截至8月底,90%以上的MPH学生已发表获论文被录用,希望2011级的同学主动与低年级的同学加强联系,交流经验与体会。同时,对2012级MPH学员培养工作中存在的问题进行了分析,希望通过师生的共同努力达到共同的目标。

公共卫生学院张红霞书记强调MPH学员要严格遵守学校和校外培养单位的规章、制度和纪律,加强与校内外导师的联系、沟通和交流,加强理论学习与实践能力的培养,做好自我的职业和人生规划。

公共卫生学院洪峰副院长对MPH培养方案、选课及学分要求等方面进行了介绍;何江科长对MPH培养管理相关工作、课程安排及课程考核等方面进行了详细的介绍。

最后,师生就MPH学员在学习、生活、实验与课题研究等方面的问题进行了热烈的讨论和交流,高年级的同学为一年级新同学介绍了他们的学习、实践的经验与感受。一年级新同学纷纷表示,大家都为自己能够加入到公共卫生学院这个大家庭学习和深造而感到光荣和喜悦,一定努力学习,不辜负老师们的殷切期望。

此次座谈会,在了解学生的思想、学习、生活状况的同时,也增进了各年级同学之间、师生之间的交流和互动,达到了教学相长,互促互进的目的。座谈会在热烈、活跃的氛围中圆满结束。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网