当前位置: 首 页>>考试中心>>研究生考试>>正文
护理学院顺利举行硕士研究生报考动员大会
2013-09-28 14:48 护理学院  审核人:

为推动我校护理学专业硕士研究生招生工作的开展,帮助护理学专业应届毕业生了解硕士研究生招生考试相关政策,为有意向报考硕士研究生的同学提供必要的指导,护理学院在9月26日针对护理学专业2014届毕业班同学举行了硕士研究生报考动员大会。护理学院相关领导、导师、教师及刚入学的2013级硕士研究生新生代表参加了会议。学校招生考试办公室主任黄亚励、研究生招生科副科长籍星及招考办综合办副主任陈丽娜应邀出席了会议。

会议由护理学院党委副书记杨英主持。招考办主任黄亚励教授从全国研究生教育发展及招生形势、政策、报考时间安排、备考注意事项等几个方面给同学们做了详尽的介绍;研究生招生科籍星副科长就2014年我校硕士研究生报考流程及报考过程中常见问题的处理给同学们做了清晰的解说。护理学院常务副院长郭永洪导师从护理学专业发展现状及未来发展趋势等方面为同学们作了深入分析。护理学院新进青年教师卢海霞及2013级硕士研究生代表分别结合自身的学习和从业经历与同学们进行了深入坦诚的交流。

此次会议使同学们对硕士研究生招生考试有了初步的认识,也给同学们带来了莫大的鼓励。动员大会达到了预期的效果,取得了圆满成功。