首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>考试中心>>公务员考试>>正文
如何做好2009年国家公务员考试前期准备
2011-11-02 09:49   审核人:

        近日,全国各地众多学员纷纷致电华图学校,针对2009年国家公务员备考方面相关问题咨询,现根据考友所反映问题并结合我自身多年教学经验,给出三点备考建议,以供考友参考借鉴。

  前期备考方案之一:重点突破法。国家公务员考试包含《行政职业能力测验》(以下简称《行测》)和《申论》两科。《行测》分为五个模块:言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断和资料分析。大多数考友对《行测》中的五个模块都存在不同程度的“偏科”现象。比如,有些考友在言语理解与表达是弱项,而有些考友其数学基础相对薄弱,对数量关系敏感度不够。这就要求考友在前期复习时,一定要有侧重点、针对性,对基础较弱部分重点复习,由于是前期准备阶段,考友要拿出足够时间对相关部分的疑难点重点突破,华图的研究中心专家也会拿出专门的时间为广大考生提供模块化咨询。疑难问题通常综合性强,因其所涉及知识点多,故难度较大,在做疑难问题时需要大家要有锲而不舍的精神,对做错的题目要找出错误根源,对错误之处反复思考,实在解决不了再请教相关老师,而且要把易错的地方经常拿出来复习强化,作适当的重复性练习,不断巩固,如此反复几次就会感到不再难了。

  前期备考方案之二:真题训练法。我在此再次强调,无论您是处于前期复习阶段,还是处于后期冲刺阶段,在平时训练过程中,要多做真题,少做或不做模拟题。因为真题质量是最高的,而很多模拟题的水平确实不敢恭维。参加国考的同学,目前可以重点做历年国考真题并仔细琢磨,掌握出题的思路和脉络,认真总结其考试模块特点。在做完国考真题后,可参考其他省市真题,不过在参考其他省市真题时要注意题型和难度的区分。比如,北京有九宫格的数字推理题,常识判断有多项选择题,天津有知觉速度与准确性试题等,这些在国考中均不涉及。

  前期备考方案之三:系统总结法。即使在前期准备阶段,我同样不建议考友搞题海战术,即浪费时间又消耗精力,效果还不一定明显。我主张在做题过程中要善于分类总结。比如说《行测》你可以对工程问题、行程问题、时钟问题等等进行分类,然后看某一类问题中经常考哪几个知识点,比如时钟问题就经常考快慢钟问题、角度问题等等。针对每一类问题,考友可以自己分析,自己总结。其实,考友对上不上辅导班通常考虑较多,在辅导班上,老师会把所有常考问题分类并加以系统化模块题目分析,并一一列出题型给出对应题型的解题方法、解题技巧和相关公式,如果考友有能力自己做出这样的分析总结,不上辅导班也是完全可以的。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网