首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>考试中心>>公务员考试>>正文
2014国家公务员考试"三大利器"让你完美逆袭
2013-11-15 14:41   审核人:

中安在线讯随着2013年政法干警笔试的落幕,10月,2014年国家公务员考试来敲门了。通过近四年国家公务员考试报考人数的分析,每年报考人数均突破了百万,而在刚结束的4月13日联考,涉及的考生也超过百万。近几年,公务员考试俨然成为一个公众的热门话题。报名人数年年破百万,招录人数的增加却是少之又少。很显然,对于广大考生而言,国考的竞争势必会演变成一场无情的厮杀。因此,若考生了解了2014年国家公务员考试复习“三大利器”,成“公”胜率将会大大提高。

一、完美逆袭利器一“早作打算”

随着国家公务员考试竞争的日益激烈,如果只是简单的依靠短时间的突击或者临场发挥,而没有一个很好的基础,是很难得到高分的。在此之前,国家公务员考试网(www.gjgwy.org)想提醒广大考生,不是每个人都适合当公务员。未来的路是自己的,到底怎么走是你自己说了算,每个人应该考量一下自己,适合走哪条路?这是一个重大的人生课题,一定要想清楚。公务员真的适合你吗?先想清楚,想好了,再抉择,选择了,就全力以赴。

如果自己已决定好考公务员,那么就要提前做好打算。首先搜集国家公务员考试的资料,了解历年国家公务员考试的政策。考生也可通过2014年国家公务员考试备考专题了解历年国家公务员考试信息。对此初次参加国家公务员考试的考生,可以与考过公务员的前辈一起交流,以便更好的了解情况。

二、完美逆袭利器二“利用网络”

如今网络已成为广大群众不可缺少的一部分。那么如何利用好网络资源呢?

其一,国家公务员考试公告、大纲及职位表等等政策性的信息均在网上公布,参加2014年国家公务员考试的考生应及时通过国家公务员考试网查看发布动态信息。如果遗漏了这些重要的信息,也许会对考生参加考试产生负面影响。

其二,对于公务员疑惑不解的方面,考生可通过网络来搜索答案,也可通过国家公务员考试网在线咨询栏目进行提问,以便进一步拓展知识面。国家公务员考试网每天都会发布指导性的文章,并且提供练习题。通过网络也可了解国家时事政治和社会热点问题,这些对于考生在笔试和面试时都会有很大的帮助。

其三,考生可以通过网络平台发表自己考公务员的经历和体会,也可通过公务员论坛、QQ群等社交平台和其他考公务员的考生交流经验和方法,以及分享成功的喜悦等。

三、完美逆袭利器三“积极准备”

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网