首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>考试中心>>公务员考试>>正文
2014年国考行测大纲解析:以不变应万变
2013-11-15 14:41   审核人:

文都教育供稿

一、不变的文字表述

2014年国考大纲与往年相比,在内容表述上没有变化,依然是言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断五大模块。事实上,从2010年以来,国考大纲的表述就没有大的变化,这说明公务员考试已逐步趋向完善,考试逐步稳定。

考试大纲趋于稳定更能体现公务员考试的目的,也有利于考生长期备考。公务员考试不是某些具体知识的考查,而是是能力的测试,主要是为了测试考生是否具有从事机关工作的能力,而这些具体能力不是通过短期的突击备考就能提升的,大纲稳定,考生就可以提前准备,按照大纲考查能力的要求,逐步积累,不断提高综合素养。

  1. 题型、题量、难度等或有变化

国考大纲在内容表述上没变化,并不意味着公务员考试就没有变化了,每年的考试真题中都会有或多或少的调整,或者是出现了新题型,或者提升了难度,或者在题量上有变化。比如在2011年国考图形推理中,出现了新题型图形分类,而类比推理在近3年的题量上呈现10道、5道、10道的变化,2014年究竟是否会延续这种变化是我们很难预测。再比如资料分析部分,在考试中也体现出3篇或者4篇的变化。而在大纲中一种出现但在近3年真题中缺席的数字推理题目是否在2014年考试中会出现也是不得而知的。

此外,国考是选拔性的考试,在难度方面要能体现一定的区分度,以便于选拔出素质高、能力强的考生。纵观近两年的题目,在难度方面是有提升的,题目设置的陷阱更多,选项设置更加具有迷惑性。

  1. 全面备战,以不变应万变

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网