首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>考试中心>>大学英语四级考试>>正文
四六级听力复习要点:认真做题 及时总结
2011-11-02 09:52   审核人:

老师,四级的这些技巧,六级能够适用么,其他考试呢?

  问题质量:中

  提问频率:高

  四六级有很多相似性,各个科目间有很多规律是相同的。比如短文听力的首末句,转折词汇考点等等。但是,六级的词汇和短语的难度明显提升,选项设置也更加隐蔽。

  不过,四六级之外的考试就要区别对待了。比如,剑桥商务英语(BEC)中的长对话题目采取三选一形式,就是意义理解题目的典范,关键词汇的方法就不太适用。另外,它的听写填空也有不一样的做题法则。托福考试要求学生用听的方式得知口语和写作的要求,这就已经突破听力解题的范畴了,所以,说到底,能力是最重要的。

我做了很多题目,但是错题依然很多,没有任何进步,怎么办?

  问题质量:中

  提问频率:高

  首先,你要认真的做题,及时地总结,保证不犯相同错误。

  其次,英语学习经常会出现平台期,即大量的训练之后没有明显效果产生。但是,漫长的积累一定会让你有多方面潜移默化的变化,比如速度、词汇量、感觉等等。这些变化无法一下体现,但是一定会有所体现。请各位静下心来,抛除功利的杂念,再坚持一下,等待质变的到来。记住,最痛苦最困难的时候,往往是你正在上升的时候,你需要的,只是继续。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网