首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>考试中心>>计算机等级考试>>正文
二级C语言考试复习五要点
2011-11-02 09:53   审核人:
        一、了解试卷,胸中有数   综观近几年全国计算机等级二级基础部分和C语言程序设计的题目,笔试中大多数考题是与大纲要求的基本内容一致的,难度不高,但内容十分广泛,应牢固掌握。所以,全面复习非常重要。
  二、深刻理解,强化概念
  对于计算机的基础知识和体系,应注意理解,切忌死记硬背。例如,可以把计算机硬件系统的结构图与实物对照着去理解:控制器和运算器常常集成在一起,称为CPU;存储器分为两种:内存和外存,只有内存才能与CPU直接打交道;所有这些部件又由总线将其联结为一体,这种计算机又称为总线式计算机;又如,计算机之所以称为电脑,就是因为计算机的硬件结构、处理问题的方式和人的大脑结构以及处理问题的方式基本一致。采用对照、总结、联想的方法来复习这些内容,比死记硬背效果要好得多。
  三、归纳整理,适当记忆
  另一部分需要记忆的知识是计算机基础知识、基本概念。这些内容看似不起眼,但如果不适当加以记忆,考试时因此失分十分可惜。如:1946年至今,计算机发展已经历了四个时代,这四个时代是如何划分的?一个计算机系统都由哪几部分组成?各部分关系怎样?我们可以在理解的基础上归纳整理,适当记忆。需要适当记忆的内容对初学者来说还有许多,如在C语言中有几类不同类型的数据,各类数据在机器内部是如何存储的?C语言中的运算符都有哪些?运算的优先级别、结合方向怎样等。
  四、注重实践,融会贯通
  计算机是一门理论性、实践性都很强的学科,对二级考试的参加者来说,基础理论方面要求不是特别深入,卷面中的题目大多数都可以上机实践。因此,注重实践,更显得重要。考生应在对基本知识理解的同时注意多上机实践,通过实践,将所学知识融会贯通。
  五、多做练习,查漏补缺
  在认真地学完考试指定用书后,你可能已雄心勃勃,充满信心。但千万别高兴过早。再找一些题集,认真地测试一下,一则可以看看你究竟学习得如何,二则可以查漏补缺,将还没有掌握的内容补起来,以备正式考试时万无一失。即使在平时,也应这样。多做练习,多加思考,在解题中下功夫,是学好计算机的关键。我国著名数学家华罗庚说过:“学数学不做练习,好比入宝山而空返。”学习计算机也是同样的道理。作者:不详 来源:考试吧(Exam8.com)

劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!
计算机等级考试吧申请:http://tieba.baidu.com/f?kz=365929688
各位朋友,希望看到此贴的都花上一秒钟支持一下,支持我们的计算机等级考试,支持计算机等级考试就是支持我们自己,为我们自己加油!!!
关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网