省教育厅学校体育工作评估专家组一行到我校开展体育评估

发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 作者:祝成龙

5月16日,贵州省教育厅体卫艺处副处长曾洪波、评估专家组组长汪爱平带队到我校体育馆三楼多媒体会议室对我校体育工作开展评估。校党委委员、副校长曾柱出席评估会,学校相关职能部门负责人及运动与健康学院副科级以上干部参加,运动与健康学院党委书记姚思勤主持。

曾洪波介绍省教育厅开展贵州省高等学校体育评估的背景和有关要求。他强调,高校体育评估工作是贯彻落实习近平总书记关于体育重要论述及重要精神,关爱学生健康,推动高校体育事业的发展的重要手段。

曾柱详细介绍运动与健康学院基本情况、学校体育事业发展状况以及特色体育开展成效。曾柱指出,根据《贵州省高等学校体育工作评估办法(试行)》,学校相关部门全力配合,主动检视,严格按照评估标准总结经验,查找不足。并表示对专家组提出的指导性意见、建议照单全收,积极整改,落实到位。

专家组实地观摩学校体育教学情况及走访攀岩场馆、滑板场、网球场及体育场馆,对我校培养世界冠军、全国冠军优秀人才给予高度肯定。

运动与健康学院院长国伟从体育工作规划与发展、体育教学、体育活动竞赛、体质测试、体育活动竞赛、基础条件建设与保障、优势特色等方面汇报了我校体育工作开展情况,并希望专家组在此次评估中多提宝贵意见和建议,推动我校体育工作再上新台阶,为建设“百年贵医”作出更大贡献。

专家组成员认真审阅了我校体育工作的档案资料,并结合实地察看我校体育运动场馆、体育教育教学管理及设施设备运行使用状况,给出反馈意见。专家组对我校体育工作给予了充分的肯定,一致认为我校体育特色品牌建设成效显著,体育教学课程丰富、体育活动竞赛成绩丰硕。同时,专家组针对我校运动场地建设、运动设施设备配置、师资队伍结构优化、体育教研科研等方面提出了建设性的意见和建议。