喜报|我校学生参加第十五届全国高校京剧演唱会线上展演荣获佳绩

发布时间: 2023-12-25 浏览次数: 作者:王雅婧

12月16日至23日,我校基础医学院临床医学专业2022级4班董小勇同学表演的京剧《武家坡》选段参加中国戏曲表演学会高校京剧分会举办的第十五届全国高校京剧演唱会线上展演,荣获全国三等奖。作为贵州省唯一获奖院校,这次获奖是我校在艺术领域的一次突破,是对学校美育教育的肯定。

在本次比赛中,戏龄仅有五年的董小勇同学展现出对京剧的独特理解和对角色的逼真演绎,将传统的京剧表演融入到现代审美中,形成了独具特色的演出风格,得到专家评委们的高度认可。

近年来,学校注重在全校青年中发掘文艺人才、培育优秀作品、搭建展示舞台,取得了积极成效。未来,将继续支持青年学生广泛参与各类文艺比赛和文艺活动,在学校营造丰富多彩、百花齐放的文艺氛围,不断提升青年文艺素养、扎实推进美育工作走深走实。