喜报|我校《内科学》《急危重症护理学》入选教育部在线教育研究中心2022“拓金计划”第四批课程

发布时间: 2022-09-11 浏览次数: 作者:唐连涛 卢海霞

近日,教育部在线教育研究中心公示了入选2022“拓金计划”(简称“拓金计划”)第四批课程,我校临床医学院李伟老师主讲的《内科学》、护理学院卢海霞老师主讲的《急危重症护理学》2门课程继《人体解剖学》后再次入选,本批次全国共有26门课程入选“拓金计划”,我校是唯一入围的贵州高校。

“拓金计划”旨在推广国家级、省级一流本科课程建设及应用的优秀经验,大力拓展各类一流课程的示范引领效应,培育更多优质课程,助力优质教学模式的相互借鉴,广泛开展智慧教学经验交流。据悉,“拓金计划”入选课程将以雨课堂“克隆班”的形式面向全国教师开放观摩。

《内科学》雨课堂+多视角教学场景

《急危重症护理学》基于SP的PBL教学场景

截至目前我校共计三门课程入选“拓金计划”,标志着学校贯彻落实教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》,推动实施一流本科课程“双万计划”,持续深化教育教学创新取得新成效,对课程建设具有重要的示范引领作用。学校将进一步加大课程建设力度,持续推进课程教学改革创新,继续提升人才培养质量,助力学校教育教学内涵式高质量发展。