喜报|我校七门课程入选教育部在线研究中心2023年“拓金计划”课程

发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 作者:李婷

近日,教育部在线教育研究中心对2023年“拓金计划”入选课程进行公示。本次“拓金计划”共遴选出34门课程,我校《儿科学》《基因工程原理》《妇产科学》《基础医学整合实验》《法医物证学》《医学细胞生物学》《眼科学》7门课程入选。

“拓金计划”的实施,旨在贯彻落实国家对高校提出的全面梳理各门课程教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量的要求。

我校将以此为契机,加强跨校教师之间相互学习、经验交流,积极推广国家级、省级金课建设及应用的优秀经验,大力拓展各类金课的示范引领效应,打造培育更多的优质课程。