药学院举行第一届“心”辩法辩论赛

发布时间: 2023-05-19 浏览次数: 作者:毛小璇

5月17日,心理健康教育与咨询中心与药学院共同主办的2023年第一届"心"辩法辩论赛决赛在南校区道德讲堂举行。副校长沈祥春出席,心理健康教育与咨询中心副主任、医学人文学院副院长彭丹,药学院党委副书记包欢欢,副院长廖尚高,心理健康教育与咨询中心综合科科长李雪萍,以及药学院的各位辅导员老师参加并担任评委。

彭丹致辞。她指出,我校积极构建“12345”心理育人新模式,通过类似辩论比赛增强学生的心理健康意识,提高学生的思考能力和表达能力,也让学生们进一步认识到心理健康的重要性,激发学生保护自身心理健康的积极性,为我们的校园心理健康教育工作注入新的活力和动力。

此次辩论赛以“爱与被爱哪个更幸福”和“当代大学生应该当‘姜太公’还是‘毛遂’”为辩题,辩手们对当下大学生们普遍关注的心理热点问题,展开了激烈的讨论,凭借思维与默契碰撞出智慧的火花,也让师生们深刻了解到当前大学生在心理健康方面所面临的任务和挑战,赢得场下阵阵掌声,现场气氛持续高涨。

沈祥春作总结,他对本次辩论赛给予高度肯定和评价,并就如何维护青少年的心理健康提出要求。希望青少年朋友们多关注自己的心理健康,不断提高自身素质,以智慧心、以体强心、以美润心,勇攀高峰;学院要加强和改进新时代学生心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,不断促进心理健康教育工作高质量发展。

学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人的根本任务,坚持健康第一的教育理念,做好青年心理健康教育和建设。