临床医学院举办“贵医‘心’事,向阳花开”校园心理情景剧大赛

发布时间: 2023-05-23 浏览次数: 作者:商传禹

5月15日,临床医学院在北校区技能中心207举办“贵医‘心’事,向阳花开”校园心理情景剧大赛。特邀贵州省黔剧院三级演员语言表演讲师、主持人、导演龚弦老师到场指导。临床医学院党委副书记王筑山、副处级组织员马燕萍、副院长穆茂以及各职能部门负责人组成评审组,各年级辅导员及学生代表到场观摩学习。

本次比赛共有10支队伍参加。比赛中,各参赛演员们将寝室关系、亲子关系、人际交往、网络暴力、校园欺凌等方面的问题与心理健康教育相结合,借助舞台巧妙呈现并一一化解,在情境中展现出大学生积极向上的精神面貌,让同学们能够通过观看表演,在轻松愉快的氛围中觉察、感悟自己的人生,潜移默化地学到一些解决心理问题的方法,重新审视自己,解决自己的心理困惑,以此引导大学生树立正确的心理健康观念,获得成长。

经过评委评审,最终来自2020级临床G班的心理情景剧《身后为浪》摘下了本次大赛的桂冠。专家评委龚弦对各参赛队伍进行了点评。

王筑山指出,学院举办此次情景剧大赛,旨在更好地宣传心理健康教育知识,提高学院学生心理健康水平,共同构建和谐温暖的校园氛围,希望全院师生加强对个人心理健康的维护意识,形成科学的心理健康观念。