我校生物与工程学院(健康医药现代产业学院)研究生荣获国际医学影像领域顶会(MICCAI)挑战赛冠军

发布时间: 2022-11-23 浏览次数: 作者:杨帆

近日,贵州医科大学生物与工程学院(健康医药现代产业学院)杨帆、雷平贵、胡祖权老师团队的研究生翁鑫在2022年国际医学影像领域顶会MICCAI(Medical Image Computing and Computer Assisted Intervention)的肾癌分析挑战赛(Kidney PArsing Challenge 2022,KiPA22)中荣获比赛冠军,并受邀做汇报。

比赛获奖证书

MICCAI是由国际医学图像计算和计算机辅助干预协会举办的综合性学术会议,目前被公认为是医学图像分析领域最具影响力的国际会议。KiPA22挑战赛旨在通过人工智能算法实现肾脏CTA(Computed Tomography Arteriography)图像上的肾脏、肾肿瘤、肾动脉和肾静脉的自动分割,其目的是实现有助于患者肾脏体积、肿瘤大小、肾动静脉的术前精准评价。

团队所提方法在肾癌CTA图像上的分割结果

在本次比赛中,参赛队员利用医学图像分割及医学影像分析临床经验,对肾癌数据进行了详细分析,提出一种有效的深度学习分割模型,最终,翁鑫同学在比赛中脱颖而出,在封闭测试集上获得冠军。

B922C

获奖者翁鑫