“提灯心向党、携手行为民”——护理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间: 2021-07-23 浏览次数: 作者:张恩根

7月17日,护理学院师生一行前往黔东南州三穗县款场乡兴隆村开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动。学院党委书记杨英、副书记何为、副处级组织员张黎、部分职能科室和教研室负责人、党支部书记、辅导员以及学生代表参加。

社会实践服务队分组开展“红心向党、走访革命老同志”“关爱空巢老人、倾听心灵之声”“讲好革命故事、传承革命基因”等活动。活动中,队员们拜访革命老前辈,看望空巢老人和留守儿童;开展党史知识和“防艾拒毒”宣讲活动;在专业老师带领下,为村民和消防队员进行“心肺复苏”及“海姆立克”急救知识培训,并走村入户为村民们科普疾病知识及测量血压。

学院驻村第一书记马景瑶通过前期调研,了解到兴隆村急需一些用品,因此在本次社会实践活动中,学院向兴隆村捐赠了急需的办公用品、医疗器械和药品,并举行了捐赠仪式。

此外,学院还有1000余名同学将在暑期就近就便开展“返家乡”社会实践活动。