"以劳育美 以美育人"--后勤管理处与学生处共同开展劳动教育“厨艺秀”美食烹饪大赛

发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 作者:后勤管理处(后勤集团)

5月24日,后勤管理处与学生处共同开展了劳动教育“厨艺秀”美食烹饪大赛,大赛共分10组共40名学生选手参加,评委由老师、学生和厨师代表共9名担任。

活动开始,各组选手在厨师长的指导下,选取食材、洗、切、煎、炸、炒大秀厨艺,炊烟升起,空气中香味弥漫,平时握笔杆和实验工具的“大厨”们拿起菜刀和锅铲也丝毫不逊色,一番操作过后,纷纷做出了自己最拿手最擅长美味菜肴,9名评委分别从菜品寓意,选料搭配,菜肴装盘,菜品色、香、味等方面进行综合打分,评出了一二三等奖。

此次活动,培养学生的实践动手能力,教育引导学生勤劳动,养成良好健康的饮食生活习惯。