我校组织研究生开展义诊活动

发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 作者:包欢欢

4月12日,我校党委研工部组织研究生组成的“关爱孤寡老人、留守儿童及义诊的社会实践活动”在贵安新区党武镇曹家庄村开展,该活动由研工部副部长余资江带队,分团委书记包欢欢及18名研究生同学参加。

义诊活动病种包含内、外、儿科、皮肤等常见疾病,到场就诊及咨询的群众以中老年为主,我校各专业的研究生同学认真为到场的村民量血压,检查病情并详细询问身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识,为村民清洗伤口,指导下一步的诊疗方向,并赠送了常用药品,同时开展了关于医改方案实施情况的问卷调查。此次活动不仅给村民带来了便利,减轻了村民的经济负担,而且增强了农民群众的健康意识。

关爱留守儿童活动在曹家庄村圣泉小学二年级开展,该年级共26名学生,2名留守儿童,向每位儿童赠送了学习用品后,进行了护眼、春季常见疾病以及自我保护的知识讲座,与儿童开展了击鼓传花、知识问答等游戏活动,丰富了儿童的课余生活。

同学还冒着小雨,踩着泥泞的山路慰问了曹家庄村的两位孤寡老人,为老人送去牛奶等生活用品,与老人亲切交谈,询问他们的身体情况和生活状况,并为老人做了基本的体格检查。

此次活动得到了党武镇、曹家庄村的大力支持,展现了研究生同学的爱心与责任心,得到村民的一致好评。