口腔医学院开展暑期社会实践三下乡活动

发布时间: 2016-07-14 浏览次数: 作者:

7月11日-7月12日,口腔医学院分团委顺利完成暑期社会实践三下乡活动。7月11日,口腔医学院分团委在X1201教室开展“暑期社会实践三下乡-----口腔医疗检查培训会”,由我校附属口腔医院的叶韵婷、罗亮、王煜婷三位老师作讲解,学生管理科钱禾老师带领二十名同学参加。三位老师分别从《牙周病及牙体牙髓病检查》、《口腔黏膜病》、《口腔修复常见修复方式》等方面为同学们传授有关口腔检查的临床知识。下午2点,三位老师亲自示范如何进行口腔检查,指导同学两人一组进行互检,直到同学们可以完成基本的视、听、叩、问、探、触诊六个步骤,为第二天的义诊打下良好基础。

7月12日,由钱禾老师带队,暑期社会实践三下乡小分队一行23人到花溪区亲情老年公寓开展活动,为敬老院的老人们做基础的口腔检查,同行的还有附属口腔医院的王薮新、罗亮、冷琳娜三位老师。同学们分为三组,走进老人的寝室,分别对老人进行一对一的检查,并作了详细的医疗检查记录,针对健康状况不太乐观的老人,我们也给予合理的医疗建议。活动结束后,同学们现场进行了交流总结,大家都真切地认识到理论结合实践的重要性,纷纷表示平时更应当加强实际操作的训练,学会与患者沟通,从学习中不断提高自己的医疗技术水平。