暖暖医大护生情 浓浓乡音凯里行

发布时间: 2015-07-17 浏览次数: 作者:张黎

为了进一步深入贯彻落实习主席对青年成长成才提出的“八字真经”,引导当代大学生树立服务群众、成才报国的责任感,护理学院于7月14日-15日组织师生一行15人到协议基地---凯里市大风洞乡云峰村开展了主题为“暖暖医大护生情浓浓乡音凯里行”的科技、文化、卫生三下乡暑期社会实践活动。

此次“三下乡”社会实践活动由护理学院党委副书记杨英带队,分团委书记金晶全程负责,第二学生党支部书记王晓玲与来自各班级的优秀学生干部全程参与。7月14日早上8:30,全体学生志愿者和老师在北校区门口集合,驱车前往凯里市大风洞乡云峰村。

到达目的地后,同学们热情的为村民免费测量血压、发放药品、提供医疗咨询、宣讲健康知识,并就乡情民情做了调查问卷,了解当地村民的生活现状和困难。同学们还主动为当地村民表演了一场精彩的节目,受到了当地村民热烈欢迎。晚上,师生们克服艰苦的条件,自带铺盖住宿在村委会小屋内。7月15日上午,同学们又热心地为当地村民讲解了一些地方病、常见病的预防诊治及健康保健知识,并对当地村民进行溺水急救、心肺复苏培训,并邀请村民参与体验。还深入到农户家中,将准备好的小礼品和文具赠送给乡亲和留守儿童。

本次暑期“三下乡”社会实践活动让协议地村民了解到更多的健康知识,增强了他们对健康的关注度,同时也提高了同学们的实践能力,培养了同学们服务群众的意识。