我心化我手 健康三下乡

发布时间: 2015-07-16 浏览次数: 作者:姚婵

7月11日,医学影像学院党委书记李雪梅携附属医院医生眭贺、彭孝春、分团委书记李丹、辅导员姚婵及学生代表共15人前往白云区艳山红镇鸡场村开展以践行“‘八字真经’•投身‘四个全面’”为主题的送医送药“三下乡”活动,在为当地乡民提供免费医疗服务的同时,也为我院学生提供实践平台。

此次社会实践活动包括为乡民测量血压、血糖,提供医疗咨询,发放常用药品以及宣传高血压、糖尿病、肺结核、手足口病的防治等。活动中,师生分工协作,各司其职,认真解答当地乡民关于一些生活中的常见病、多发病的预防诊治及健康保健问题。整个活动义务为200余名乡民进行了健康咨询,130余名乡民测量血压,100余名乡民测量血糖,发放药品300余元,发放各种疾病防治宣传手册400本。

我院大学生暑期社会实践活动采取点、面结合的方式,此次义诊活动作为我院“点”上服务,拉开了学生暑期社会实践活动的序幕,旨在引领我院学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,实现“四个全面”战略布局,返乡开展红色教育、走访调研、扶贫济困等社会实践主题活动,向“面”全满铺开。