公共卫生学院到花溪区桐木岭戒毒所开展暑期社会实践活动

发布时间: 2014-07-24 浏览次数: 作者:来源:公共卫生学院 作者:肖静

7月21日,公共卫生学院“温暖一夏,共筑防艾城墙”暑期社会实践活动在贵阳市花溪区桐木岭戒毒所开展。贵阳市疾控中心艾滋病防控专家团队、公共卫生学院分团委负责人肖静与学院十余名志愿者共同参加了此次活动。

本次活动目的在于调查吸毒人员对于艾滋病知识的了解情况,主要以问卷调查的方式进行,以及对戒毒人员是否感染艾滋病病毒进行抽血检测。在问卷调查以及解答戒毒人员咨询艾滋病的相关问题的过程中,同学们的志愿工作由生疏到熟练、由被动到主动,由害羞腼腆到热情大方,努力地、真诚地为戒毒人员们送去一份关爱与温暖。

下午16时许,活动圆满结束。此次暑期社会实践活动的开展既让同学们学习和巩固了与专业相关的知识和技能,也让同学们从思想上认识到毒品的危害。同时活动开展过程中,同学们用心走进吸毒人员的世界、了解他们的生活、为他们提供相关咨询和服务,这样的关怀之举更让同学们真正体会到了社会实践的价值和意义,以及未来所承担的社会责任。