我校2011年暑期 “三下乡”社会实践活动正式启动

发布时间: 2011-07-13 浏览次数: 作者:

7月12日下午,我校2011暑期大学生“三下乡”社会实践启动仪式在学生活动中心一楼圆厅举行。校党委书记赵明仁、副书记余安平、副院长刘兴德,校党办、校党委宣传部、校团委等部门的负责人及各二级学院、系、部负责人参加了启动仪式。会议由校团委副书记彭安辉主持。
      在启动仪式上,校团委书记张红霞对今年的暑期“三下乡”社会实践工作安排情况进行了介绍。今年的社会实践活动紧紧围绕“永远跟党走  青春献祖国”的主题开展,继续采取点、面结合的方式,以点带面组织开展既有深度、又有广度的系列活动。院团委共组织九支分队在贵定、遵义、松桃等地开展以“十二五”规划宣讲、“追寻红色足迹”等为内容为期半个月的科技文化卫生“三下乡”社会活动。
      临床2010级团总支书记杨晖老师,临床2008级吕文杰分别作为教师和志愿者代表发言。他们表示将珍惜此次三下乡社会时间的机会,秉承受教育、长才干、作贡献的社会实践宗旨,在实践过程中了解社会、发现新知、检验所学,全面提高自身素质和意志品质。
      校党委副书记、纪委书记余安平对此次暑期“三下乡”活动提出几点希望,他希望参加本次“三下乡”社会实践活动的同学们,要发扬爱国主义优良传统,全面贯彻落实科学发展观,建设社会主义核心价值体系,切实加强和改进大学生思想政治教育,积极投身家乡建设,树立科学的价值观和人生观,在活动中充分运用所学知识,结合专业特点,在社会实践中切实增强自身素质,做合格大学生,做合格社会主义接班人,为投身祖国建设积蓄更多的力量。同时,他还强调了活动的安全问题,希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。在实践过程中一定要计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,与实践地接收单位和学校有关部门保持密切畅通的联系,确保实践活动安全顺利开展。
      最后,校党委书记赵明仁,校党委副书记、纪委书记余安平,副院长刘兴德等校领导分别为服务团队授旗,并鼓励他们积极参与并圆满完成此次实践活动任务。