千里迢迢到龙里

发布时间: 2008-05-03 浏览次数: 作者:

2006年全国大学生志愿者“三下乡”服务团

贵阳医学院              1        2006712

千里迢迢到龙里

—大学生三下乡社会实践活动正式拉开序幕

7月12日,我们从本校出发到龙里县,由此我贵阳医学院组织的“践行社会主义荣辱观,建设贵州新农村”大学生三下乡社会实践活动正式拉开序幕。
        早上八点半,学院党委学工部部长、学院学生处处长周嫆老师,学院学生处副处长、学院团委书记令狐彩桃老师,学院团委副书记张红霞老师等领导为我们这支小分队送行。在历时一小时、途经八公里、改貌、蒙关后到达了我们的目的地——龙里县水场乡。在蒙关,水场乡的领导在那里等待我们,专程为我们带路。到达驻地后,我们受到了乡领导的热烈欢迎,他们对我们的此次三下乡活动表示衷心感谢和大力支持。
        水场乡和贵州其它地区的农村一样,交通不便,经济文化相对落后。我们就住在当地的中学宿舍里。经过休整后,我们到水场乡政府,与乡领导们亲切座谈,了解了一下当地的实际情况,当地的“两基”工作开展得较有成效,并且已经实现了电和电视的“村村通”,全乡百分之八十的家庭有电视。
        随后带队老师召集我们开会,给我们分配工作任务。明天我们正式开展活动,大家都很期待,我们已经准备好了。