我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式、第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”动员大会

发布时间: 2023-07-13 浏览次数: 作者:胡洪瑞 罗梦晗

7月10日,我校2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式、第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”动员大会在南校区礼堂举行。校党委副书记汤磊,校党委委员、党委宣传部(精神文明办)部长(主任)、党委统战部部长陈颖出席,党委学生工作部部长王韬,党委研究生工作部部长康颖倩,校团委书记王妤煜,科技创新与产业发展处处长涂波,各学院党委副书记、各学院团委负责人、各实践队全体成员、“青年红色筑梦之旅”参赛团队参加。会议由校团委副书记胡洪瑞主持。

会上,汤磊为“三下乡”社会实践国家重点团队和国家级专项团队授旗并勉励学生,要以参加实践活动为契机,传承好“诚於己、忠于群、敬往思来”的校训,在社会课堂和创新创业的实践中增长智慧才干、在新时代的新征程中建功立业。他指出,暑期“三下乡”社会实践活动和“青年红色筑梦之旅”活动是我校开展实践育人工作的重要载体,是落实立德树人根本任务、促进学生德智体美劳全面发展的重要一环,各学院党委、各级团组织要高度重视,加强组织部署,进一步完善我校常态化、长效化实践育人的工作格局,为培养新时代有情怀、有温度的高素质医学人才做出更大贡献。

汤磊就进一步做好今年暑期“三下乡”社会实践活动和“青年红色筑梦之旅”活动提出要求,要聚焦为党育人,把握好实践活动主题;要加强系统谋划,呈现好实践活动成果;要加大宣传力度,营造好实践活动氛围;要强化风险意识,保障好实践活动安全。

陈颖为暑期“三下乡”社会实践活动省级专项团队授旗。

王韬、王妤煜为暑期“三下乡”社会实践活动校级、院级团队授旗。

康颖倩、涂波为“青年红色筑梦之旅”活动参赛团队授旗。

王妤煜介绍2023年暑期“三下乡”社会实践筹备工作情况。涂波作第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动动员。“三下乡”社会实践队员代表药学院药物制剂专业2022级龙家丽、“青年红色筑梦之旅”参赛团队学生代表口腔医学院口腔医学专业2021级鲁雯羽分别作表态发言。

今年全校青年大学生参与“三下乡”社会实践、“红旅”活动热情高涨,共组建130余支社会实践团队到各地开展实践活动。前期,各学院、各级团组织精心设计实践内容,将“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“云漫湖校区搬迁”等重点工作纳入“三下乡”社会实践、“红旅”活动内容,围绕理论普及、乡村振兴、发展成就、党史学习、民族团结等方面制定实践计划,切实引导青年大学生通过实践深化理论认识,增强在云漫湖校区搬迁过程中的参与感、获得感,带领青年大学生到祖国广大基层中“受教育、长才干、作贡献”,充分发挥社会实践活动、创新创业育人实效,助力我校人才培养质量进一步提升。